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Initiatives citoyennes pour limiter le gaspillage alimentaire

Ces femmes et ces hommes qui s’investissent « autrement » en Pays de la Loire

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07 mars 2018

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Initiatives citoyennes pour limiter le gaspillage alimentaire

Ces femmes et ces hommes qui s’investissent « autrement » en Pays de la Loire

Des personnes ont fait le choix d'adopter une façon de travailler respectueuse, altruiste et durable pour éviter le gaspillage alimentaire au niveau de leur territoire.

Par exemple dans le Resto-Troc de Jean-Marie à Angers, des employés en insertion fabriquent des plats à partir des invendus de denrées périssables de la grande distribution puis les servent dans un restaurant solidaire. Ainsi 80 repas par jour sont servis à des personnes en grande précarité.

Colette, quant à elle, rend les invendus de son restaurant accessibles à des personnes qui pourront en bénéficier à moindre coût, en les enregistrant sur une application « Too good to go ».

Autant d’initiatives solidaires qui permettent de lutter contre le gaspillage alimentaire, d’accompagner la réinsertion professionnelle et de créer du lien social en territoire rural.

 

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